ПРОИЗВОДСТВО ПОЛИМЕРНОЙ УПАКОВКИ

  • Каталог
  • О компании
  • Новости
  • Контакты
  • Документы
  • Поставщикам
  • Изготовление под заказ
  • Корзина0 позиций

Какую температуру выдерживает пластиковая бочка?

08.12.2021

Какую температуру выдерживает пластиковая бочка?

Полиэтиленовая пластиковая бочка — это удобная надежная тара, отлично подходящая для хранения и транспортировки пищевых продуктов и различных жидких и рассыпных технических веществ. Благодаря своим особенностям:

  • легкому весу;
  • химической инертности;
  • высокой механической прочности;
  • экологической безопасности;
  • длительному сроку эксплуатации;
  • невысокой стоимости,

пластиковая бочка стала серьезным конкурентом ёмкостям, изготовленным из металла и дерева.

Материалы для изготовления пластиковых бочек

Для изготовления пластиковой тары, пригодной для транспортировки и хранения различных жидкостей и сыпучих материалов, используют полиэтилен низкого давления ПНД (он же, полиэтилен высокой плотности HDPE) либо полиэтилен высокого давления ПВД (он же, полиэтилен низкой плотности LDPE), или их смесь. ПНД придает резервуару высокую:

  • химическую стойкость;
  • механическую прочность;
  • теплостойкость.

А ПВД снабжает корпус бочки эластичностью, способностью противостоять деформациям, морозоустойчивостью, поэтому, какую температуру выдерживает бочка — зависит от того, в каких пропорциях были смешаны ПНД и ПВД при ее производстве.

Особенности использования пластиковой бочки

Перевозить и хранить в пластиковой бочке можно любую продукцию: питьевую воду, агрессивные щелочи, кислоты или органические растворители. Стенки полиэтиленового бака не вступают в реакцию с транспортируемым материалом, поэтому не портят его химический состав. При случайном падении с двухметровой высоты, резервуар из пластика не получает никаких повреждений и полностью сохраняет свою геометрическую форму. Ни солнечный ультрафиолет, ни погодные осадки, ни злоумышленники не способны причинить вред грузу, перевозка которого осуществляется в пластиковой бочке, горловина которой герметично закрыта прочной крышкой.

Температурный диапазон эксплуатации пластиковых бочек

Важнейший показатель использования пластиковой бочки — это температурный диапазон эксплуатации пластикового сосуда. При какой температуре пластиковая бочка выдерживает запроектированные механические и химические нагрузки и не теряет своих технологических качеств, необходимо знать до начала перевозки или хранения различных веществ в полиэтиленовой бочке.

Максимальная температура применения пластиковых емкостей

Теплостойкость пластиковой бочки для воды равняется — 60 °С. Заводы-изготовители гарантируют, что при такой температуре пластиковой бочки, ее материал не будет выделять вредные для человеческого организма летучие вещества. А корпус упаковки сохранит свою герметичность и ни один литр воды не просочиться наружу. О том, какой температуре может подвергаться конкретная пластиковая бочка обычно сообщает завод-изготовитель.

Допустимая минимальная температура пластиковых бочек

Морозоустойчивость пластиковой емкости для воды, которую гарантируют производители -30 °C. Но в основном минимальный температурный порог использования пластиковой бочки зависит от того, какую температуру ниже нуля градусов может выдерживать материал, перевозимый или хранимый в бочке. Сам материал пластикового сосуда способен выдерживать температуру -50 °C. (ГОСТ Р52620-2006).

Последствия нарушения температурного режима

Если пластиковая бочка будет использоваться при температуре, отличающейся от диапазона -30...+60 °С, она потеряет свои эксплуатационные качества. Пластиковая бочка для воды, подвергшаяся перегреву или переохлаждению:

  • растрескивается и теряет герметичность;
  • деформируется, у нее изменяется диаметр и уменьшается вместимость;
  • теряет заводскую окраску;
  • становится менее пластичной, может сломаться при механическом воздействии;
  • утрачивает способность противостоять химическому воздействию.

Вывод

Полиэтиленовая пластиковая бочка — это современная упаковочная тара, подходящая для любых грузов, способная использоваться многократно, в течение длительного времени. Но чтобы бочка сохраняла свои технологические качества долго необходимо не допускать ее перегрева выше +60 °C и переохлаждения ниже -30 °С.


← Назад к списку новостей

Наши контакты!
Write Close